Citamag 01 - page 21

VIVE LESMOUSTIQUES!
Caroline Maerten
MANGER
SAIN&MALIN
L’été est la période idéale pour
garder ou réapprendre de bonnes
habitudes alimentaires. Essayez
de réaliser trois repas et plusieurs
collations par jour et de privilégier
les produits locaux :
Une promenade le matin au
marché vous permettra de faire le
plein de fruits, légumes et produits
artisanaux.
Puisque vous disposez d’unpeuplus
de temps qued’habitude, concoctez-
vous un petit-déjeuner équilibré :
testez des pains produits localement,
goûtez la confiture artisanale ou le
fromage frais de votre région.
Pour vos apéros, évitez ou limitez le
saucisson et les olives, fort riches en
graisse et très salés. N’hésitez pas à
varier les plaisirs avec des tomates
cerise, des bâtonnets de carotte, des
crevettes…
Si vous allez au restaurant, choisissez
des plats à base de poisson lors de
vos vacances au bord de mer et
optez pour des salades composées en
montagne.
Si vous restez à la maison, voici
quelques idées de repas légers
mais savoureux : tomate crevettes,
saumon fumé accompagnéde laitues
diverses,melon au jambon…
N’oubliez pas de consommer des
fruits de saison, à déguster par
exemple sous forme de salade après
une longue balade en famille.
Variez aussi les préparations de
légumes : présentez-les enpotage, en
gaspacho, ou en salade complète.
Enfin, profitez du beau temps pour
vous balader et faire des pique-
niques colorés. •
CarineOuters et Fanny Evrard
Les conseils des diététiciennes
EN PRATIQUE
Pour contacter le service
diététique du CHR de la Citadelle:
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CarineOuters, diététicienne
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