Citamag 01 - page 22

Nombre de parts :
2
Préparation :
30minutes
Ingrédients 
: 2 pavés de
saumon (de 100 g environ) | 2
oranges non traitées | 1 poireau
| 4 asperges vertes | 1 carotte |
2 c. à soupe de coriandre ciselée
| 1 c. à soupe d’aneth | Huile de
sésame | Poivre, sel | 4 feuilles
de papier aluminium
Papillotes de
saumon
à l’orange à la
plancha
Prélever le zeste d’une orange et émincer finement. Presser
le jus de l’orange. Peler l’autre à vif et prélever les quartiers
débarrassés de leur peau, avec un couteau pointu.
Peler et râper la carotte, fendre les pointes d’asperge en 2.
Couper le blanc de poireaux en fines rondelles.
Découper 4 carrés de papier aluminium de 20X20cm. Répartir,
au centre de chacun, la carotte râpée, les rondelles de poireau,
les pointes d’asperge, une bonne pincée de zestes d’orange, les
quartiers d’orange et un pavé de saumon. Poivrer généreusement
puis arroser chaque papillote de 2 c. à soupe de jus d’orange et
1 c. à soupe d’huile de sésame. Saler légèrement si nécessaire
(cette recette peut se passer de sel). Recouvrir avec le 2ème papier
et fermer hermétiquement en repliant les bords.
Mettre chauffer la plancha à feu moyen et déposer les
papillotes dessus. Laisser cuire 5 min, retirer les papillotes, ouvrir
et saupoudrer de coriandre et d’aneth.
Servir sans attendre, accompagné de riz blanc ou complet ou
de tagliatelles.
Carine Outers et Fanny Evrard, Service Diététique
(04/225.68.03 ou 04/225.68.04)
Si vous ne disposez pas de
plancha, vous pouvez réaliser
facilement cette recette au
barbecue ou dans une
poêle bien chaude
.
HAPPY !
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